?

Log in

No account? Create an account

Полишинель из табакерки!

Сон в красном тереме с широко закрытыми глазами или коломбине Ша-У-Као можно всё!

Social capital

  • 194

Rating position

Name:
Некта
Birthdate:
9 July 1920
Location:
мой адрес не дом и не улица. мой адрес сегодня такой: WWW Ленинград СПб точка ру
External Services:
  • nekta_ja@livejournal.com
Я родился в 1908 году на юге Харьковской губернии в имении моего отца Дмитрия Ивановича Снегирева. Отец к тому времени состоялся как крупнейший российский сахарозаводчик и владел двумя имениями — в Васкелово, под Санкт-Петербургом, где я родился, и в Басанцах, на Украине, где мне суждено было провести свое детство. Помимо этого у нашей семьи был небольшой, но уютный деревянный дом в Москве на Остоженке и огромная квартира на Миллионной в Санкт-Петербурге.
Имение в Васкелово отец приобрел когда уже стал по-настоящему богатым человеком. Это был строгий старинный дом с колоннами и двумя флигелями. Именно в нем мне суждено было появиться на свет. Роды случились преждевременно, матушка недоносила меня две недели. По ее словам, причина тому — удивительная погода, стоявшая в тот день, 30 июня. Несмотря на безоблачное небо и безветрие вдруг раздались раскаты далекого грома. Гром этот был необычный: мама не только услыхала его, но и почувствовала плодом, то бишь мною.
— Гром тебя словно подтолкнул, — рассказывала она. — Ты родился легко и весил как доношенный ребенок.
В последующую ночь на 1 июля северная часть неба оказалась необычно и сильно подсвечена, поэтому ночи как таковой вовсе не было: вечернюю зарю сразу сменила утренняя. Это было очень странно — белые ночи к концу июня иссякают. Матушка моя шутила:
— Небо светилось в твою честь.
©

Ты весёлую улыбку не пытайся удержать.
Лучше очень громко ржать,
Чем серьёзной мысли злиться.
Лучше весело молиться,
Радость в жизни умножать. ©

А вообще, здесь есть только моё мнение и оно единственно правильное.

Приглашаю всех:
в коммюнити по истории самары и области.

samara_history
и
подурачиться, сочиняя стишата stihobred

А тут мои стихи

Создай свою Карту Путешественника!

Создай свою Карту Путешественника!
всёчто угодно КРОМЕ политики

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, экология, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, косметика, медицина, здоровье, авто, дача, дизайн, мода, ремонт, эзотерика, философия, дети, семья, it, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, 18+, отношения, юмор, психология, рукоделие, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, корабли, рыбалка, фотография, птицы, цветы, лингвистика, ссср, коронавирус

Social capital

  • 194

Rating position

Statistics