Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Category:

Месть ей к лицу

Вернулись из кинотеатра. Смотрели англо-американский криминальный триллер-боевик "Кодекс киллера".
Спойлера не будет.
Что сказать? Довольно зрелищно.
Дополнительно, лично мне была приятна атмосфера Вьетнама. И атмосфера магазина антикварных книг. А ещё я полфильма сидела с улыбкой на лице, даже не знаю отчего. Возможно эти "кошачьи" глаза сделали своё дело. Ну и, конечно, немного сказочности тоже улыбало.
И как тонко, на мой взгляд, вплетена эротика без эротики. Но я её почувствовала. Не за столом, нет. Точнее, под столом. Там уже было что-то иное - более грубое, в меру хулиганско, но не выходяще за рамки.
Не смотря на то, что люблю 40-леток (+3), в число коих несомненно входит Ли Ми Ки - необыкновенная красотка, меня накрыло абсолютное обаяние 70-летнего Майкла Китона.
И снова вернусь к Мэгги Кью - такие изящные черты лица, такое хрупкое сложение (в реальной жизни дочь польско-ирландского американца и вьетнамки, познакомившихся во Вьетнаме во время войны и уехавших в США). Красота её изысканная, утончённая и, возможно, не каждому понятна. Приятна она мне была в этой роли и в качестве эрудита, книжного червя, и спортсменки-акробатки, и... В общем, жемчужинка украсила картину.
Майкл Джон Дуглас - не, ну влюбиться можно. Мне хватило двух вещей от "старика": взгляда и единственной цитаты из старинного фолианта, произнесённой на (первое) прощание. Я сражена. Мне думается, любая бы не отказала на первом свидании. Но героиня фильма не такая (Она ждёт трамвая. Зачёркнуто. Байка. То есть не ждёт, а мчит).
Сюжетец не нов, даже если не сказать, что древен. Ну ясное дело - режиссёру Мартину Кэмпбеллу трудно слезть с иглы бондианы.
На что-то похоже (я не особый поклонник и не киноман - многое не видела), что-то узнаваемо, ожидаемо. Известные приёмы, приправлены интеллектуальным флёром и новомодными смартфоно-квадрокоптерными штучками-детальками.
И конечно же, у меня вопрос: откуда силища такая в тщедушном тельце. Вопрос риторический.
В общем, думаю интригу закинула. Ваш ход - поход в кино.





Tags: фильм фильм фильм
Subscribe

  • Всем сёстрам по серьгам

    У меня в этом месяце исполнилось 30 лет непрерывного стажа в одной корпорации. Вообще-то по чесноку 35, но стаж прерывался. Так вот, спрашиваю (т.к.…

  • Орландина - Люцифер

    Красные очечи - что-то новенькое для меня. Кстати, стёкла в этих очках изменяют естественный цвет - теперь я вижу вас насквозь! В полночь я…

  • Прекрасное

    Еврейский язык. Идиш. Самый настоящий еврейский язык. Хоть и мёртвый. Родители говорили непонятно. Потрясая перед папиным лицом авоськой гнилой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments