Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Category:

Фильм-рекурсия

Посмотрела вчера ужастик "Астрал". Брр. Действо в действе.
Жизнь в смерти, смерть в жизни. Прошлое в будущем, будущее в прошлом. Сон наяву, явь во сне. Детство снимается на камеру, в тот момент когда герой - отец семейства приходит сам к себе - к ребёнку. Это просматривается во взрослом периоде жизни...
4 фильма объединённые одной нитью и герои новелл постоянно пересекаются, хотя истории развиваются параллельно, особенно 3 и 4 серии обособлены. Этот приём не нов ("Шапито-шоу", "Рассказы"), но сюжет Астрала! Приведения, духи, покойники. Тёмный и светлый мир. Реальность и потусторонность. Мать смерти. Бабка-экстрасенс к себе - к девочке. Отец, нещадно бьющий дочь и запирающий её в подвал за то что та видит духов. Старик - маньяк-убийца в чёрном свадебном платье и фате, пытающийся себя кастрировать, а всё из-за ненормальной матери, которая в детстве наряжала его в девичье платье и заставляла называться девичьим именем.
Звуки, звуки, внезапные, резкие. Музыка...
И полная закольцованность.
Ыы!
Это ж какими параноидальными шизоидами надо быть такое придумать. В самом страшном сне не привидится. Откуда? Откуда такая фантазия?
А ведь режиссёр и сценарист и продюсеры не только молоды (всего по 42 года, а первому фильму уже 9), но один из них вполне себе женатый и отец троих детей.

Поинтересуетесь, зачем смотрела? Партнёр захотел. Я материал готовила для своего проекта, фильм фоном шёл. Но мне и того хватило, ибо порой отвлекалась и смотрела целыми кусками, целыми отрывками.

А ещё вспомнила дочку покойной подруги. В 13 лет переболела вирусным энцефалитом, насилу жива осталась. Кома, реанимация, поражение центральной нервной системы, головного мозга. Сейчас девушке уже 32 года и всё ужасное в прошлом. Здорова. Закончила университет, 10 лет работает, путешествует.
Но что было...
В свои 20 лет рассказывала как это было.
Наяву видела зелёных монстров, которые гнались за ней, путались убить, удушить, высосать кровь. Она отбивалась от них, убегала, кричала.
Можете представить как это выглядело для окружающих?
Так вот вопрос: где реальность в действительности? Там или тут?

И ещё: моя мама однажды ночью видела страшную старуху, сидящую на лице у больного папы. Через неделю он умер. А сам папа видел как к нему в гортань заползло нечто, которое он пытался схватить и вытащить, но не смог...
Tags: мыслишки, настроение, страх, фильм фильм фильм
Subscribe

  • Пятница

    Самара Рок-бар "Без названия"

  • Поэт и воин, он считал себя немодным

    Сегодня посетила Муза. Крепко ли она меня обняла или только коснулась, судить вам. ==================== В плену у чувств пришлось ему томиться,…

  • Седьмой Сталинский удар

    6 лет назад я возвращалась домой из путешествия по Алтаю. Железнодорожный вокзал города Бийска встретил меня внезапным объявлением по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments