Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Categories:

Вагонные заметки старой мизантропки

Перестала любить поезда. Самолёты, несомненно, лучше. Хотя...
Еду из Москвы в Архангельск. Прям вот сейчас. В купе быдлячья парочка. Он и Она. Он даже поприличнее. Вот уже 2,5 часа глохчут пиво, а Она ещё и каждые 15 минут бегает курить в туалет. Представляете какое амбре в купе?
Разговоры тоже доставляют: как они живут в Мытищах, как быстро стали москвичами, избавившись от мордовского говора и перейдя на московский.
До кучи у обоих насморк. И это беспристанное швырканье носом и чихание меня добивают. Сижу в медицинской защитной маске. Читаю пошлый любовный роман. Впрочем, почему пошлый? Так себе - пока описание жизни тёток - дочери 34 лет и матери. За 2 часа 150 страниц долой.
Олег Рой "Мужчина в окне напротив". Ой, не спрашивайте где взяла это чтиво. В книге куча каких-то временны'х нестыковок. Дичайший симбиоз 60-х, 70-х, 80-х, 90-х и нашего времени. Это слегка раздражает. Точно автор запутался в воспоминаниях, потерялся во времени и пытается адаптировать свою писанину под современного читателя. Сыплет молодёжным сленгом, что не вяжется вообще ни с чем.
В соседнем купе двое маленьких детей с мамашей. Задолбалась слушать как покакала то одна девочка, то другая. Эти вопли и колготня тоже стали напрягать.
Купейные быдло-попутчики дожрали своё пойло и пошли в вагон-ресторан. С ужасом жду их возвращения. Я, кажется, заболеваю. Болит голова, ломит тело. Может по этому всё раздражает. Нюхаю жидкую звёздочку, пью крепкий кофе, свареный в кофемашине, и сейчас лягу спать, пока окончательно не расклиеилась.
Появился малыш, ползущий по несвежему полу, тарахтя как трактор и толкая перед собой что-то жужжащее. За окном перелески, подёрнутые зеленью, антропогенные пейзажи, яростно-синее небо, речушки и болотца. Скоро Ярославль.
И солнце, всеобъемлюще заливающее купе золотым светом.
Нет, наверное, я всё же люблю дорогу. В поездах. Но только когда тихо и никто не мешает.

зыж быдло вернулось нивсос. мычит в буквальном смысле. его занесло и Он почти упал на столик чуть не раздавив мои очки. поспешно убрала...

зыжж после пива и коньяка Он начал её целовать, тискать и буквально лезть к ней в трусы :-)) время десятый час вечера. уточнение просто так.

зыжжж на перроне в Вологде сфоткалась и отправила другу в Череповец и подруге в Самару - она не верила что в начале мая на севере вечером светло, и пугала меня архангелогородскими белыми медведями :-)

Tags: будь здоров, записки Братца Кролика, мои фотки, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments