Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Category:

Вид на Марину с Пальмы

Не, ну не надо принимать всё так буквально. Марина, это не загорелая синеглазая красотка, хотя, конечно, могла бы быть и она, а совсем даже наоборот - дубайский район, которому отроду 15 лет. Да и Пальма, в данном случае не дерево, а остров в Персидском заливе на берегу Дубая. Пальма Джумейра. Это рукотворный насыпной остров, изображающий пальму. Там есть и ствол, и развесистые "лапы"-листья. С берега на Пальму ведёт подводный 300 метровый тоннель. Когда в него въехали, объявили что над нами 25 метров воды и поспешили успокоить, что построен тоннель швейцарцами. Ну и на том спасибо.
Пальма, как и Марина дорогие районы Дубая. Очень дорогие. Ну оно и понятно. Внутри Марины гавань, там нас вечером катали на кораблике. Всё в неоновых огнях рекламы. Мосты, яхты и небоскрёбы кругом.
И стройки.
Вообще, Эмираты, сплошная стройка. Кстати, тротуаров там практически нет, ибо страна абсолютно не ориентирована на пешеходов. Местные и приезжие живущие там, и обеспеченные арабские гости - поголовно все на машинах. Пешие лишь туристы и некоторые бедные гастарбайтеры. Те жалкие участки, которые можно использовать в качестве тротуаров сильно запесочены и ходить довольно проблематично в босоножках на босу ногу.
Но я отвлеклась.
В районе Марина почему-то зело модно заниматься спортивными упражнениями - бегать, приседать. Причём это делают попарно, в том числе. Например, супруги. И сразу видно их обеспеченность. Уж не знаю как, но мне было понятно: вот богачи с оттопыренными попками приседают на глазах у многочисленных туристов, не обращая на них ни малейшего внимания.
Риторический вопрос: зачем? Зачем на улице на всеобщее обозрение, зачем в вечерние часы (5-6 вечера), зачем вообще!
Но дело это не моё, так что на здоровье :-)

В Эмиратах неплохие набережные, но самарская лучше, хоть на ней пальмы в кадках :-)



Марина - город в городе. Там есть всё для жизни, отдыха и развлечений. А самая дешёвая квартира в аренду стоит 2000 $ в месяц. Самая же дорогая - 57 миллионов $.
Вот так вот. Но я не хотела бы там жить. Вообще в Эмиратах.
Tags: мои фотки, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments