Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Categories:

Персидский залив

Персидский залив очень сильно парит, точно Нева в позднеосеннем Петербурге.
Над морем плотная густая дымка, рассеивающаяся к полудню. И то не всегда. В 11 часов дня горизонта не видно совсем.
Из-за высокого испарения Персидского залива и частых песчаных бурь в воздухе присутствуют частицы воды и песка, и над Эмиратами перманентно висит хмарь. Особенно этот смог заметен утром на рассвете и когда смеркается вечером. А утром солнце как будто за занавеской/плёнкой/пеленой.
И ещё там нехватка кислорода - 80% от нормы. Люди, постоянно живущие там, часто испытывают слабость, недомогание, головокружение, упадок сил (я на себе не испытала).



Ещё про кораллы хотела сказать. Они в акватории Персидского залива погибают из-за утечки нефти и высокой температуры воды - летом прогревается до 40%. А глубина залива всего 35 м. Берег вообще очень пологий. И на песке можно заметить мёртвые кораллы. Их много и они грязно серо-коричневого цвета. Кораллы там выцветают тоже из-за высоких температур и антропогенных факторов, например, сброса горячих вод от электростанций и после опреснения воды - Эмираты опресняют воду в хозяйственных целях и для полива. К каждому деревцу, к каждому кустику подведён шланг с водой - прям сады Семирамиды, только не висячие, хотя арабы могут.
И губки на берег морем выкидывает.

А ещё я видела большую стаю цапель, сфотографировать не смогла. Но это очень красивое зрелище. А фламинго не видела, хотя они в Эмиратах тоже есть.
Tags: мои фотки, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments