Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Categories:

Пенёк с глазами, родственникии в Морфее, праздник или просто трилогия

Часть первая.
Это я пенёк с глазами.
Предыстория.
Приснился сон 2 ночи назад и пришли в нём ко мне 6 покойников.
Суть: в моей квартире на кухне мама (слава Богу живая в реале), 2 покойных бабушки (одна умерла 30 лет назад, другая 14) что-то кашеварят. В ванной комнате моет руки покойный сосед (5 лет как) и мой покойный папа (4,5 года назад). По коридору в кухню идёт покойный родной дядька (умер меньше 2-х месяцев назад). Мама подаёт ему тарелку с окрошкой, а в ней в квасе плавают кольца кальмаров, кольца красного болгарского перца и тонкие брусочки зелёного чего-то - по типу стебля сельдерея. Дядька берёт дрожащими руками тарелку (во сне знаю что он болен) и жадно пьёт через край. Думаю: как же он бедненький пить хочет. Тут из ванной пытается выйти папа. Я, опасаясь что отец выбьет из рук дядьки тарелку или просто может его толкнуть нечаянно, легонько в спину подталкиваю папашу назад со словами: "Пап, да погоди же ты. Пусть дядя Саша пройдёт сначала". Потом дядька идёт в комнату, а я провожу его в третью вопрошая: "а сюда ты заходил?". Вместе заходим в комнату, а там на кровати головой к окну лежит моя родная сестра, умершая 33 года назад в возрасте 21 года. Но вижу её здоровой и красивой, хотя и на том месте, где она умирала. У неё обнажена левая грудь. Да такая полная, красивая, с удлинённым соском. Мы заходим, а она рукой грудь прикрывает. (Надо сказать, что головой к окну она никогда не спала, грудь не оголяла, да и грудь у неё из-за болезни была некрасивая). Дядька уходит, а я остаюсь с сестрой, которая уже лежит головой к двери. Сижу около кровати на коленках и рыдаю. Она тоже плачет. Рыдаю и приговариваю: "Наташа, ну нельзя же так!" (а что нельзя, и не знаю). Она отвечает: "А так можно?", - показывает на уходящего дядьку, "Вы хотите чтобы со мной так же было? никто его не обследовал, не лечил". Смотрю, а у неё в простынь воткнута зубочистка, как игла через тряпицу. Мысленно опасаюсь, что сестра может пораниться случайно.
Провал - стоп-кадр.
Следующее, что вижу: я в каком-то "санатории" на каких-то полках под потолком без окон, без дверей, типа сплю между каких-то старух и стариков, заполонивших полати. Мы все лежим штабелями, стройными рядами - кильками в банке. Рядом мой отец. Мне душно. Не хватает воздуха, а выбраться не могу. Кое-как выползаю на улицу. Свежий воздух вдыхаю полной грудью, радуюсь.
Провал. Следующий кадр.
Лежу около обрыва в бездну. Всё такой-же селёдкой в банке. Отец опять лежит рядом. Я гусеницей отползаю от обрыва, всем телом касаясь тела отца.
Проснулась от того, что пришла с работы мама и стучит чем-то в коридоре, а дверь у меня закрыта. Слышу женский голос, но вовсе не мамин. Понимаю что что-то не то. Думаю, неужели не закрыла на ночь входную дверь и ко мне зашла чужая женщина. Становится жутко. Пытаюсь обернуться на дверь, и не могу. Колоссальным усилием воли открываю глаза и приподнимаюсь на локте. Оказывается, и это приснилось.
Tags: в объятиях Морфея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments