Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Category:

Открою ресторан, да - шутка

В выходные сделала мясо по-восточному. Рецепт мой, из фантазий.

Шейка свиная режется на большие куски в виде стейков, если не получается или остаются краешки нестейковые - ничего страшного.

Мясо маринуется следующим образом: каждый кусок отдельно сбрызгивается соком лайма. Перемолотыми свежим жгучим перцем и розмарином натирается нарезанная свинина, потом обмазывается горчицей (желательно французской с зёрнами, но пойдёт любая). Затем готовится сам маринад: соус наршараб смешивается с чайной ложкой куркумы, душистым чёрным перцем, добавляется полстакана воды и заливается мясо. Я делала в кастрюле, закрыла пищевой плёнкой и оставила в холодильнике на сутки.

Мясо укладывается в жаровню в следующей последовательности:
- слой репчатого лука, нарезанного тончайшими полукольцами (у меня сын не любит лук, потому маскировала);
- маринованные мясные кусочки;
- болгарский свежий перец (брала красные и жёлтые для красоты)
- свежий тархун (трава такая, достаточно дорогая по сравнению с петрушкой, укропом и кинзой) нарезанный в крошку (стебельки связываем ниткой)
- веточки свежего розмарина (тоже связываем ниткой, что бы потом легко было выкинуть)
- снова слой лука, мяса, тархуна, болгарского перца.

Солим, перчим, заливаем стаканом воды (в моём случае стакан воды вылит в бутылку из-под остатков гранатового соуса), выжимаем очищенную мякоть грейпфрута.

Тушим 2 часа (можно меньше, но я люблю что бы мясо было нежнейшим).

Всё.

На гарнир итальянская паста (витушки Барелла), посыпанная сыром Моцарелла и сдобренная соусом из молотого орешка кешью и базилика.

Дети - сын и невестка были в восторге, мама предложила уничтожить это говно.

Так и живём.
Subscribe

  • Седьмой Сталинский удар

    6 лет назад я возвращалась домой из путешествия по Алтаю. Железнодорожный вокзал города Бийска встретил меня внезапным объявлением по…

  • А под ногами высота 1560 м

    Словно Ассоль, вглядываясь в даль, пусть не морскую, но горную, всë ещё надеюсь на сказку и жду своего принца) Где вы, где, Алые Паруса? За какими…

  • Гоор, Шамильский район, Дагестан

    Сколько было дорог, сколько было друзей... А я стою на краю пропасти синей :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments