Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Categories:
  • Mood:

Транспортное

Как-то в ледях поднималась тема о воспитанности и галантности, а может элементарной вежливости мужчин, в отношении своих дам-спутниц, выходящих из транспорта.
Существует 3 категории:
1. Всегда подают руку.
2. Никогда.
3. По настроению.
Для первой категории это как почистить зубы утром, как Отче Наш. Впитали с молоком матери. Или правильней сказать, отца :-)
Вторые - никогда, потому что никогда. Глупости всё это. Не беременная и не с тяжёлой поклажей. Я вышел - не убился? Она не хуже.
С третьей категорией несколько запутанно. То ли хамелионский образ жизни - хочется произвести впечатление - подам, не интересна или до жути своя - могу и проигнорировать. А то ли хорошие манеры с детства не усвоены на 5. И ковалер просто забывает... и помогает выдти, если вспомнил вдруг.
Всё это естественно и не особо напрягает. Можно ведь и попросить помочь :-)
Но вот, интереснейшая штука: если мужчина протянул руку посторонней женщине, просто ожидал следом за собой спутницу, то немедленно руку эту почему-то отдёргивает. Как ошпаренный.
Сегодня мне довелось ощутить на себе все "прелести" момента и почувствовать неловкость. Выходя из маршрутки, парень протягивает мне свою здоровенную ручищу, но встретив взглядом чужие глаза, лицо, фигуру, немедленно её убрал. Даже брезгливостью повеяло... Поверьте на слово, други мои, я не прокажённая со струпьями на лице и не грязная бомжиха :-)
В общем, если есть у мужчин варианты ответа, буду рада послушать :-) В чём секрет или где кроется тайна? :-)
Tags: мыслишки, я сегодняшняя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments