Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Category:

Кис, кис! - Мяу! Вот и вся музЫка. Кис, кис! - Мяу! Вот и все слова!

Вера вечером прогуливалась по старому городу, наслаждалась осенним воздухом.
Мысли мои вальсировали в такт петровским петербургским тайнам и осеннему марафону. Душа отдыхала. Я шла и улыбалась. Улыбалась одиноким листочкам на голых деревьях, лужицам, подёрнутых льдом, старым домам. Вспоминала детство.

Вот тут была сапожная мастерская, где шили на заказ даже золушкины туфельки и черевички, которые могла бы носить сама царица. А здесь располагался кооперативный магазин и всегда вкусно пахло орехами. Вот в этом доме на втором этаже была огромная коммуналка, где я частенько бывала в гостях у друзей родителей, играла с их дочерью и запугивала местных мальчишек, когда они на меня нападали, страшными словами типа "склёпы": "вот придут все наши склёпы и вам мало не покажется". А вот в этом доме когда-то была парикмахерская и в витрине стояло колесо, в котором бегала белка.
А тут что было? А сейчас что? Что это? Кошки?

В полуподвальном помещении двухэтажного дома на Молодогвардейской увидела как на столике свернувшись клубком спит кот необыкновенной окраски шоколадного цвета. Его набивная шкурка лоснилась и бархатилась одновременно, что засомневалась: не игрушка ли это? В соседнем окне сидела чёрно-белая кошка-копилка с пушистым хвостом. Сидела и не двигалась.
Я не выдержала и поддавшись искушению перешла на другую сторону улицы - поближе к чудесному месту. Заглянула внутрь.

Кошки живые, настоящие. И было их вовсе не две, а гораздо больше. Они возлежали на диванах и креслах, восседали на столах, полках и подоконниках, играли на напольных коврах.
Невероятно ухоженные и покладистые.
Один кошанчик с модной стрижкой подо льва одет в розовую курточку.

Две девушки, находившиеся внутри, жестами стали приглашать войти.
Улыбнулась, но пошла своей дорогой, унося с собой мимимишное чувство и приятное ощущение добра.

О том, что у нас в Самаре есть кошачье кафе, слышала. Теперь же ещё и посмотрела.
Внешне - очень милое местечко (уж не знаю как там пахнет) :-))
Это тайм-кафе "Мурзик".

Со своими питомцами туда нельзя. А вот забрать любое понравившееся животное можно совершенно бесплатно. В принципе, это основная цель заведения.
А ещё это место досуга, где можно поиграть в нарды, шахматы, другие настольные игры. Есть вай-фай. И можно отведать чай и кофе, правда в одноразовой посуде, что требует санитарная норма - там где животные общепита быть не может.

Ребятишки очень любят поиграть с мягкими пушистиками, студенты потусоваться осенними зябкими вечерами, положив тёплый хвостато-урчащий комочек себе на колени.
Говорят, стали захаживать в тайм-кафе и брутальные мужчины :-)

Любуемся котиками! (все картинки с ресурса Тайм-кафе "Мурзик")























































Tags: интересно, родина моя
Subscribe

  • Месть ей к лицу

    Вернулись из кинотеатра. Смотрели англо-американский криминальный триллер-боевик "Кодекс киллера". Спойлера не будет. Что сказать? Довольно зрелищно.…

  • Теория Золотого миллиарда

    Нас всех взбудоражило происходящее в Афганистане и мире. Ниже делюсь с вами Лёшиными мыслями. От себя добавлю, что узбеки крайне обеспокоены…

  • Всем сёстрам по серьгам

    У меня в этом месяце исполнилось 30 лет непрерывного стажа в одной корпорации. Вообще-то по чесноку 35, но стаж прерывался. Так вот, спрашиваю (т.к.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments