Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Categories:
  • Music:

Про 4 октября.

Если бы моя бабушка была жива, (а её нет вот уже более четверти века), то ей вчера бы исполнилось 100 лет.

А ещё таки посетила ресторан Имерети.
Ну что сказать?
Скатёрки в пятнышках, на чехлах стульев крошки. Остальное красиво. Милая стилизация под грузинский дворик. Сервировка стола не грузинская - вилки/ножи в золотых салфетках. На стене нарисована карта Грузии, совместно с Абхазией. Было интересно поразглядывать. Музыка звучит современная, мне не знакомая и отнюдь не грузинская.

Заказала чакапули из баранины - 485 р. chakapuli
Наконец-то я его попробовала. Принесли быстро, за 15 минут, как и обещали. А не как в младшем брате Имерети - Хинкальной/хачапурной. Но порции довольно маленькие (150 гр) - буквально 6 кусочков 2,5*2,5 в обильном тархуне. И на том спасибо. На среднее (как должно быть) между очень густым супом и вторым не похоже вовсе, тем не менее, чрезвычайно вкусно, хотя и мало. Принесли блюдо шкварчащим и пышашим в в национальной посуде кеци, состоящей из керамического сотейника без ручки - и это клёво - на керамической тарелке с отколотым краем (это уже не из приятного).

Пиво - 0,5 - 130 р.
Заказала нефильтрованное светлое "Аббатское". Принесли фильтрованное, и подозреваю, "Охоту". На вопрос: "Почему подали фильтрованное?", официант нисколько не смутившись ответствовал, что нефильтрованного не оказалось. На очередной вопрос: "Почему не сообщили?", ответил: "Ну извините".
Видимо наивно полагали что не разбираюсь в пиве.
За подмену и неуведомление большой минус ресторану.

Конечно же, пойду ещё. Просто была ограничена по времени и не вкусила всяческих обещанных изысков. А дюже хочется.
Tags: kinder küche kirche
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments