Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Categories:
  • Music:

Начало пути - Самара-Москва или москванерезиновая :-)

- Как ваши дела?
- Великолепно! А Ваши?
- Спасибо, ничего. А почему он всё время плачет?
- Это не он, а она.
- Так почему?
- Да мы её тут пытаем!


Вообще безумная идея прокатиться по стране посетила внезапно и бесповоротно.
В преамбуле нужно отметить, чуть больше месяца, у меня гостевали родственники: родной брат с женой и грудным 4-х месячным младенцем. Проводить их до дома в Полярные Зори - святое дело, тем более, что пересадка в Москве и гигантский багаж, наполняли трудностями и без того нелёгкую их поездку. Сорвав сыночка с уроков, приобретя 12 проездных билетов на всё путешествие, прихватив из личных вещей небольшой рюкзачок, мы и отправились в путь. Надо отметить, что билеты были исключительно в купе, исключительно на нижних полках и исключительно ехали вдвоём, без попутчиков (словно в св). Исключение: Самара-Москва - всей семьёй :-)
Про Москву рассказывать особо нечего. Наверняка бывали и видели воочию город. Но вот мой 14-и летний Димка, впервые побывал в столице нашей Родины - городе-герое Москва.

75.15 КБ

Ничего нового для себя не открыла, да и 10 часов - это очень мало. Только и хватило показать ему стандартный московский набор,



да съездить на Международную

88.04 КБ

в Москва-сити. Но на башню "Федерация" подняться и пофотать Москву с высоты птичьего полёта не удалось.
Далее, без какой-либо коррекции, привожу текст сына с моими фотками. Да простят меня москвичи, если что не так :-)
***
Москва. Приехали в 10 с лишним. Сразу набежали, типа: «насяльника, давай сумочку-мА поможем довести-мА», дальше идем с Казанского на Ленинградский вокзал, сразу мысли: «муравейник», толпы огромные! и всё хачики, да по углам 2-3 бомжега. Вышли с вокзала, опять немеряно народу - все бегают суетятся как мураши (у каждого есть своя работа). В общем, Москва это 3 вещи: толпы хачей, бомжей, и красивые места. Оч понравился Кремль,



154.31 КБ

смена караула

166.87 КБ

и Манежная и Красная площади.

272.51 КБ

Забавное метро, - опять же: муравейник ^_^

59.83 КБ

Соборы, храмы, все очень интересно, но "иносранцы" отбивают интерес ко всему этому.
Приехали в Москва–сити и тут же увидели здание ксюши сабчаг, где работают наши гости из Азии Равшан и Джамшут :-)

102.40 КБ

Дальше, стали забираться на насыпь, около шоссе, думали что за ней река, а там рельсы и какой-то завод :-))) В общем, всё понравилось, но Питер круче ^_^ мое И.М.Х.О.
***
Погода не слишком ветряная и 9 градусов тепла нисколько не мешали нашим прогулкам, а даже наоборот: бодрили и не давали расслабляться.

79.11 КБ

Сыночек, наконец-то, осуществил свою давнюю мечту побеседовать с англичанами (или неважно с кем из иностранцев) на английском языке. Такая возможность представилась дважды: в Архангельском соборе Кремля, где он предложил присесть отдохнуть пожилой туристке и около Царь-колокола, где пригласил туристов лицезреть колокольный язык.



Ещё одна приятность - очень понравилась выставка британской моды или британского костюма. Просто шик. Тончайшее кружево, шёлк, атлас, слоновая кость, перламутр. И всё ручная работа. А какие фасоны, какие фасоны! Одним словом, чудо.

Ну и дополню ложкой дёгтя: на Казанском вокзале в комнату матери и ребёнка, с коляской не пускают . На Ленинградском вокзале комнаты матери и ребёнка нет вообще . На ремонте. На Ярославском вокзале это удовольствие исключительно на сутки по цене 1800 р. на родителей и 450 р. на ребёнка.
В общем, элементарно переодеть дитя, вымыть ему зад - негде. Кипяточку раздобыть - как в блокадном Ленинграде хлебушка... Для детского питания, в термос, брат всё таки выпросил в одном из буфетов, за 200! р .
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо ;-))

зыж дорогие мои и любимые френды-москвичи, очень хотелось бы повидаться, но совершенно не располагала временем, по этому никому не звонила и не говорила о своём приезде. надеюсь ещё увидимся. и не исключено, что в декабре :-)
Tags: про нас, путешествие
Subscribe

  • Седьмой Сталинский удар

    6 лет назад я возвращалась домой из путешествия по Алтаю. Железнодорожный вокзал города Бийска встретил меня внезапным объявлением по…

  • А под ногами высота 1560 м

    Словно Ассоль, вглядываясь в даль, пусть не морскую, но горную, всë ещё надеюсь на сказку и жду своего принца) Где вы, где, Алые Паруса? За какими…

  • Гоор, Шамильский район, Дагестан

    Сколько было дорог, сколько было друзей... А я стою на краю пропасти синей :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments