Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Category:

И гений парадоксов друг.

В моём детстве не было ланчей. Был полдник, который любили и ждали все дети. Или почти все. Потому что на полдник обязательно давали что-то вкусненькое - фрукты, выпечку, повидло или варёную сгущёнку, а не просто стакан молока с булкой, хотя иногда было и это.
В моём детстве не было понятия "ланч", а первый перерыв в занятиях после завтрака и с приёмом пищи называли без фантазии - "второй завтрак", на котором угощали стаканом сока или кефира с ягодами (про йогурты мы тогда тоже не знали).
Не было в лексиконе и слова "перекус". Я и сейчас не использую "ланчи" и "перекусы". В моём мире остались пресловутые обеды, ужины и полдники с завтраками.
Кстати, как же хотелось, тогда давно, разгадать тайну слова "завтрак". Почему завтрак, если едят его сегодняк, да ещё и утром - ладно бы на ночь - по типу лёгкого чего-то, а мол всё остальное завтра.

Как-то однажды забрела в Инсити и что-то там даже купила для себя, получив за это скидочно-накопительную бонусную карту (кстати, никаких бонусов в моём детстве вовсе не было, были призы, подарки, награды, премии). Инсити, если кто не знает - магазин женской одежды, ориентированный на молодёжь. К слову сказать, именно меня совсем не привлекает этот магазин, так как найти там что-то стОящее крайне сложно, а точнее просто редко. Вещи в массе своей трикотажные, низкого качества, оттого и дешёвые.

Но поговорить-то хотела совсем не об этом.

Имея карту члена клуба "INCITY", перманентно получаю смс-сообщения о различных проводимых акциях и предоставляемых скидках.
И вот сегодня опять: "28 ноября - 20% модный ланч в Инсити только для членов клуба."

Видимо безнадёжно отстала от жизни. Что это? Фуршет в тряпочном магазине?
Понимаю, конечно - замануха шмотки приобресть. Тут тебе и скидка в 20 процентов, и только для тебя, как для члена, и только 28-го с 10-и до 16-и.
Но почему ланч?

зыж О, меня вдруг осенило: это, наверно, предлагают свой обеденный перерыв провести в их магазине, покупая вещи, а не набивая утробу на рабочем месте.
Так, да?
Tags: мыслишки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments