Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Categories:

Обещали мини биеннале, оказалось - мега наебали!

Будучи человеком мобильным и коммуникабельным, но держащимся в стороне от политики по причине не интересности таковой (для меня), тем не менее, мнение своё имеющим, позерство Пусек не одобряю. И уж однозначно не стала бы участвовать в мероприятиях в поддержку девиц-хулиганок (с политподтекстом).
Спросите, о чём это я? - отвечу: в воскресенье меня жестоко обманули и взяли в "заложники" в обоих смыслах.
Накануне позвонила подружка, предложив съездить, приобщиться к "высокому" на остров Бубука на фестиваль "Правый берег". С удовольствием приняла приглашение, предварительно ознакомившись с тематикой феста в интернете.
Оказалось: http://samara-ru.livejournal.com/7042001.html и http://bezdelniki.org/?p=505 - типа развлекательное мероприятие выходного дня в плоскости визуальных искусств творческих личностей Самары.
Мне многократно доводилось бывать на различных мероприятиях этого плана. И всевозможные художественные произведения в виде битых зеркал в лисьих шкурах и арт-объектов из кирпичей во мхах и слепленных губ из нажёваной жвачки розового цвета, в которые воткнуты окурки, меня давно не шокируют, а напротив питают информацией. Молодёжь нужно знать и понимать, даже если не принимать сердцем и душой такое творчество. Но оно имеет право на жизнь, а я люблю всё новое, тем более достойных (на мой взгляд) работ очень много.
И мы поехали.
Ничего не предвещало грозы.
Волга зацвела у причала городского берега



Мы сели на "калошу" по имени "Мария" за 200 рублей и отправились на остров.



На фестиваль плыли люди совершенно разноплановые и разновозрастные









Но как только мы сошли на берег, начали проявляться какие-то метаморфозные действа.
Некто Лашманкин нацепил на себя маску. А я, чукотская девочка, ничего не подозревавшая, недоумевала: он ненормальный что ли?



Потом девушка предлагала поприветствоваться под простынёй.



Я не пошла. Но народ шёл охотно, видимо ожидая увидеть нечто. Хотя наверняка кто-то был в курсе, но кто-то как и я просто повёлся на приглашение окультуриться.
В воздухе уже витал подвох.
Сзади меня стояла молодая мамаша с шестилетней дочкой и уговаривала ребёнка заглянуть под простынь. Девочка отказывалась, а я обернувшись парировала: "какая мудрая девочка!"
И только лишь потом, спустя полчаса, узнала, что там, под этой белой тряпкой шевелили пальцами в разноцветных драных напалечниках, на манер "кукол" Пусей Райт.
Куратор действа или попросту ведущий нёс в матюгальник какую-то бессвязную речь, похожую на откровенных бред - о парковой культуре, ленинградской области и вообще об искусстве древней Греции.
Мне было неинтересно, выключила звук в своей голове и двинулась лицезреть арт-объекты.
Всё снималось на камеру и я ещё надеялась в добропорядочность мероприятия.



Первой на нашем пути оказалась инсталляция из сахара и золы. И я ещё продолжала не вкуривать ху из где, пока не увидела образы голов Путина и Иисуса



А когда последовал незамедлительный перформанс - девица, обмотавшая голову платком кинулась к сахарному образу ВВП и начала причитать "молебен", чётко осознала: попппадаллово, блин, попала как кур в ощип!





Не став смотреть и слушать, ушла на самый уголок "косы", где волжские воды встречаются и инсталлируют по-своему, по-природному в своём естестве. Они завихрялись в серебристом солнце и это было прекрасно.





Покинуть остров не было никакой физической возможности. Вплавь до города не добраться.
Мы с подружкой пошли отдельно от группы осматривать арт-объекты.
Нас не ждало ничего потрясающего. Так - нарисованные и приклеенные на фанерку Эйфелева башня и Статуя свободы



А народ продолжал позировать и дурачиться (а может и нет)



На нашем пути встретились примитивные (с моей субъективной точки зрения) инсталляшки в виде куличиков



Продолжали любоваться волжскими пейзажами



Встречались старые работы Фрола Весёлого - зе бест, подумалось опять наивно, может и не так уж всё и запущенно





Народ шёл и шёл



Самая "крутая" экспозиция



Потом появились "горы" или "палатки" - х.з.



За чёрным полотном рыжеволосая кудрявая девушка гладила посетителей по голове и рукам гипсовой кистью без большого пальца. Что это было? - длань господня? Мне неведомо.

Забавные "куличики" с жезнеутверждающим названием "кубизм" попадались и попадались на пути



Нечто из носибельного. Что олицетворяет ведомо кураторам и инсталляторам



А вот и "наскальные" рисунки детской рукой



Ямки с символичным образом черепа и блевотины







То тут, то там доносились вопли аниматоров: "срань, срань, срань господня", "матушка богородица, заступница..."

По типу лабиринтов нарисованные окружности (здравствуйте жопановыйгод дети начальной школы)



В поле зрения появились телефонные аппараты прошлого века и якобы с одного из них можно сделать звонок Всевышнему... Народ активно снимал трубку и слушал, один из аппаратов при подъёме трубки воспроизводил мелодию. Люди были довольны





Потом зажгли фаер (или как он правильно называется)



Все принялись фотать на айпады, айфоны и просто камеры.



Кульминацией вечеринки лучших друзей фестиваля искусств гнусного шоу оказалась демонстрация мужских гениталий под чтение библии



после чего зрители сели благополучно ужинать



На "фестивале" были и дети



И не только такие малыши, но и постарше, которые во время демонстрации обнажённости, прятались за спины матерей.
Зрелый человек может просто выплюнуть эти очистки, но младось-то иначе воспринимает!

По приезде в город, ко мне обратилась 19-и летняя девочка с просьбой помочь добраться до Авроры. Разговорились. Оказалось, она из Норильска, окончила художественный колледж и поступила в нашу Академию Культуры. Поехала на фестиваль современных искусств чисто из профессионального интереса, а наткнулась на оргию.
Очень хочется задать вопрос организаторам и информаторам! По какому праву нас использовали в своих грязных играх? Кто разрешил обмануть ничего не подозревавших людей и травмировать детскую психику? Если бы на острове были верующие люди, желающие окультуриться и приобщиться к современным течениям искусств? С ними бы был "инфаркт"?
Проводилась бы акция в городе (как замечательно быть смелым на собственной кухне необитаемом острове, где нет полиции), можно было бы развернуться и уйти, но людей вывезли на остров, и они вынуждены были ждать отправления вместе со всеми, по окончанию игрищ.
Вот и вышло, что за 200 рублей на мужскую пипиську поглядела, да на душевную патологию и сублимации.
Мало того, лично моё лицо уже появилось в интернете в качестве "истинного лица оппозиции". Да мне чихать на все эти политические течения, зачем непричастных приплетать? Нас не спросили хотим ли мы участвовать, а заманили обманом, пытаясь навязать свои взгляды и эмоции.
Играли бы сами с собой в эти игры.
Кстати, пиписька так себе - хуёвенькая.
Tags: маразм
Subscribe

  • Пятница

    Самара Рок-бар "Без названия"

  • Поэт и воин, он считал себя немодным

    Сегодня посетила Муза. Крепко ли она меня обняла или только коснулась, судить вам. ==================== В плену у чувств пришлось ему томиться,…

  • Седьмой Сталинский удар

    6 лет назад я возвращалась домой из путешествия по Алтаю. Железнодорожный вокзал города Бийска встретил меня внезапным объявлением по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Пятница

    Самара Рок-бар "Без названия"

  • Поэт и воин, он считал себя немодным

    Сегодня посетила Муза. Крепко ли она меня обняла или только коснулась, судить вам. ==================== В плену у чувств пришлось ему томиться,…

  • Седьмой Сталинский удар

    6 лет назад я возвращалась домой из путешествия по Алтаю. Железнодорожный вокзал города Бийска встретил меня внезапным объявлением по…