Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Category:
  • Music:

Вот уж и лето пришло...

А я всё ещё в поисках двух рассказов Ситиро Фукадзава «Нараяма Буси-ко» и «Тохоку Но Дзунматати» или книги "Сказ о горе Нараяма". Перерыла весь Интернет. Встречались в основном Харуки и Рю Мураками. Ну правда ещё Кабо Абэ и Юкио Мисима, который как раз и поддерживал творчество Фукудзавы, за что чуть не поплатился жизнью.
Поиски навеяны фильмом "Легенда о Нараяме", который показывали у нас лет 25 назад. Наверняка, слышали о нём, либо посчастливилось увидеть. Мне так и не довелось тогда его посмотреть. Фильм "детям до 18-и лет, просмотр запрещён". Даже не до 16-и! Меня бы в любом случае не пустили. Но сюжет передавали из уст в уста. Конечно, несколько в ином свете, нежели действительная смысловая нагрузка фильма. Показанные совокупления, в те годы - взрыв и перехлёст человеческих эмоций. А смысл то совсем в другом оказался. Но молодёжь за откровенностями тел и инстинктов, ничего не видела. Почему то запомнился переданный эпизод про куриные яйца...
Рассказывали, что фильм очень страшный. И многие уходили не досмотрев.
История "первобытных" людей. И не важно, что действо происходит в 19 веке. История жизни и смерти. Поедание друг друга. Мертвые младенцы, ритуальные убийства. Сыновья относят родителей умирать. Терзания и душевные муки. Но происходит переосмысление взглядов - и это главное.

11,42 КБ 9,89 КБ 9,11 КБ 7,40 КБ 13,18 КБ

Я и сейчас бы посмотрела этот фильм, но сначала хотелось прочесть книгу. Говорят, она гораздо "тоньше".
Беда в том, что поиски пока безуспешны. Тем не менее не бесполезны :-) Прочла два рассказа Юкио Мисима "Цветы щавеля" и "Филосовский дневник маньяка-убийцы, жившего в середине века".

PS Если кто знает где взять книгу, киньте ссылку, пожалуйста. Буду признательна :-)
Tags: страна почиталка, фильм фильм фильм
Subscribe

  • А под ногами высота 1560 м

    Словно Ассоль, вглядываясь в даль, пусть не морскую, но горную, всë ещё надеюсь на сказку и жду своего принца) Где вы, где, Алые Паруса? За какими…

  • Гоор, Шамильский район, Дагестан

    Сколько было дорог, сколько было друзей... А я стою на краю пропасти синей :-)

  • Электричка Махачкала-Дербент

    10 августа скаталась в Дербент из Махачкалы. 3 часа дорога в одну сторону. Посмотрела город, которому 2000 лет и крепость, которой 5000 лет. Крепость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments