Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Categories:

Всем кому понравилось!

Давайте поддержим мою землячку Лидию Игольникову lidacello, которая участвовала в отборочном туре на "Минуте славы" с игрой на ханге и получила от жюри 2 "да" и 2 "нет". Но это вовсе не умаляет её таланта и просто человеческого обаяния. Публика аплодировала стоя.
Тот кто знаком с творчеством Лиды, кому нравится то, что она делает, кто получает удовольствие от её игры, давайте поможем девушке пройти этот тур, своими зрительскими голосами, зрительскими симпатиями. Поддержать можно отправив смс на номер 4447, указав 105. Это номер Игольниковой. Стоимость смс 46 рублей.



Лично с Лидой не знакома, но на концерте с её участием была, и ханг слушала.
Это, действительно, волшебно и завораживающе.

В 2003 году Лидия окончила Самарскую Государственную Академию Культуры и Искусств (СГАКИ). С 2000 по 2006 год участвовала подряд во всех составах в то время известной в городе группы «Darf». С 2006 года приняла участие в экспериментальном проекте «Алексей Психический Acoustic Band», который из временного дуэта впоследствии вырос в самостоятельный коллектив и существует по сей день. Лидия играет на виолончели в своём проекте «FAN©», в бэнде «Море Горячее», работающем в направленеии world music и активно работает сессионным музыкантом.
С 2008 года девушка увлеклась весьма необычным музыкальным инструментом под названием "ханг" (hang drum). В настоящий момент, в её распоряжении два уникальных инструмента из Швейцарии и Санкт-Петербурга. С 2011 года Игольникова выступает с хангами в рамках сольного проекта «Mikkai Kumo».
Лидия виолончелист, аранжировщик, преподаватель, лауреат различных исполнительских конкурсов, заняла 3 место в международном конкурсе молодых исполнителей в рамках фестиваля "Усадьба. Джаз. 2009".
Tags: извлич, концертное, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments