Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про Казаннн-2 :-)

Если бы с Иришей Геннадьевной не случались всяческие истории, она бы уже не была Нектой! :-) Ну что ж, и в этот раз не обошлось.
По приезде в Казань порвались старенькие, но мною любимые красные революционные шаровары :-) И случилось это по выходу из автобуса, то есть белым днём. И обнаружила я сей факт лишь около 8 вечера. (привет boika_m, которая видела и ничего не сказала, а позже выдала, думала, мол, так и надо. угу). В результате, я преспокойненько, с голой попой разгуливала по городу больше трёх часов :-)) Так, ну а что делать дальше? Нам то уже в Молодёжный Центр пора. И какая же светлая у меня голова! Выкрутилась таки :-) Так как ни у кого не нашлось запасных штанов или длинного свитера, то пришлось обмотать шарфом бёдра, на манер миниюбки, и завязать его узлом сбоку. Вышло очень так... органично %-) Местные жители, видимо сочли, что в Самаре так модно :-), а новые брюки куплены лишь на следующий день.
А пока гуляли по улицам , прошли через арку влюблённых.

Уж не знаю о чём шептались boika_m с shydraw, но мне были сказаны (и я услышала) слова любви: "Похудела что ли?" :-) Дело в том, что встав с одной стороны этой арки лицом внутрь, и прошептать слова, то их обязательно услышит, стоящий у другого края. Акустические фокусы.
А ещё мы видели госуниверситет - тот самый, где учился дедушка Ленин с кудрявой головой. Там и памятник напротив стоит.
Как и другие крупные периферийные города, Казань - город контрастов.

Но вернёмся в МЦ "Ак Барс", где порадовала простота общения, входа-выхода, просмотра, танцев и вообще вся атмосфера :-) Народ зажигал повсюду , , и на сцене в том числе, во время выступлений групп.

Катались верхом друг на друге , , , ползали по сцене, устраивали эротические танцы (всё на той же сцене) - полный расколбас.

,

В качестве секьюрити, но только на время выступления E.F.I.M.Ъ., (дабы никто не мешал любимцам), трудился человек_в_пиджаке_и_галстуке nedelkin, которого мы прозвали "весёлый охранник". Что поразило и порадовало одновременно: под наших самарских народ был оживлён больше, чем под местные группы.

"Две Башни" , ,

"Медвежий Угол"

Близняшки Люда (саксафон), Света (басгитара) ЕФИМЪ и Илья Комофф (ударные Двух Башен).

В гримёрке Дима именинник? :)

Звукооператор (фото Маши Машевны)

А какие люди! Совершенно незнакомые парни и девушки были внимательны, заботливы и общительны. С удовольствием распрашивали про Самару, расказывали про Казань, подходили совершенно непонятно откуда вынырнувшие (вроде и не было рядом) и рассказывали откуда они родом: Ижевск, Набережные Челны, Бугульма (кстати, 2 последних - КБШ ж.д.) Дружеская атмосфера царила и на улице. Кстати, курить приходилось выходить именно туда (что тоже по своему радует). Внезапно подошедший мужчина сказал, знает что тут самарцы, но не знает кто именно. Мы обозначились, и получили из его рук по шоколадке :-) Растворился человек также незаметно, как и появился. Но приятно за отношение!
_krolik_ со своей подружкой обещали поделиться фотками. , пока ждём'с :-)
Пришло время покинуть МЦ и определиться с дальнейшей дислокацией. Нас всех расселили по квартирам милые, добрые и отзывчивые местные жители. При чём на следующий день, некоторые даже сокрушались: почему не к ним, а к другим ночевать уехали :-)
Четверых из нас принял ОХЧ (оченьхорошийчеловек) Дима.
И это не пустые слова. Дима пришёл за нашей шлёп-компашкой зимней ночью за 3 квартала, потому что таксист высадил нас хоть и на ул.Чуйкова, но не там, где нужно было (а нам ориентироваться в чужом городе ночью впервые сложновато). Потом, мы с hudruk почивали на лучших местах в его квартире, а я таки вообще уехала с подарком от него - пластночка с записью Ирины Богушевской и Александра Скляра. Приютил, приветил, встретил, проводил. Очень интересный собеседник, отличный рассказчик и добрый малый :-)

Пока добирались из спального Ново-Савиновского района до центра, осматривали окрестности и хором пришли к выводу, что данный тип застройки, а также простор и ширина улиц напоминает Тольятти. С Самарой сходства не обнаружили.
В автобусе достался СЧАСТЛИВЫЙ билетик, который сохранила на память, а ОХЧ Диме был подарен наш счастливый самарский :)
Пешеходная зона - ул. Баумана напомнила мне нижегородскую Покровку. Весёлые люди в Казани живут! Зимой пляшут голыми, песни поют , Как рассказали, этот дядечка в погоду до -5 градусов всегда босиком выступает. Было холоднее, артист в обуви.
Интересная "карета Екатерины"

И "нога попала в колесо" ;)

Про цены и Советский Союз :-) Бутылка Миллер в баре всего 40 рублей, тогда как в самарских магазинах - 42-43 рубля. Везде обслуживали быстро, качественно, вкусно и недорого. Цена убила, особенно мелочь. И счёт выписывался каждому индивидуально, и сдача приносилась ВСЯ до копеек . Кстати, в Казани существуют киоски СОЮЗпечать. Так что, точно - частично СССР :-) А блинный дом, напротив Чайного, что характерно.
В Чайном доме

басгитарист группы Две Башни Лёха

мальчикам поменьше, но покрепче, девушкам наоборот :-)

Ленуська и Герман Викторович

креатив от shydraw и hudruk

Ну и десерт:

красавица, умница Маша Машевна и ах..какой мужчина Макс ;-)

,

зыж Чуть не забыла ещё про один подарок, который привезла на память :-) Национальная мужская шапка тёмно-зелёная с вышивкой-цветком из белого бисера. Спасибо nedelkin

Всё :-)
Tags: про нас, путешествие, я сегодняшняя
Subscribe

  • Месть ей к лицу

    Вернулись из кинотеатра. Смотрели англо-американский криминальный триллер-боевик "Кодекс киллера". Спойлера не будет. Что сказать? Довольно зрелищно.…

  • (no subject)

    «Не старайся сделать понятной окружающую нас беспредельность. Мы не знаем ни предназначения этих вещей, ни источника их происхождения. Существует…

  • Прекрасное

    Еврейский язык. Идиш. Самый настоящий еврейский язык. Хоть и мёртвый. Родители говорили непонятно. Потрясая перед папиным лицом авоськой гнилой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Месть ей к лицу

    Вернулись из кинотеатра. Смотрели англо-американский криминальный триллер-боевик "Кодекс киллера". Спойлера не будет. Что сказать? Довольно зрелищно.…

  • (no subject)

    «Не старайся сделать понятной окружающую нас беспредельность. Мы не знаем ни предназначения этих вещей, ни источника их происхождения. Существует…

  • Прекрасное

    Еврейский язык. Идиш. Самый настоящий еврейский язык. Хоть и мёртвый. Родители говорили непонятно. Потрясая перед папиным лицом авоськой гнилой…