Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Category:

Жила-была... Сильно!

Я сейчас в кино ходила, смотрела "Жила-была одна баба".





Если бы моя воля, то эту троицу, пинками гнала бы из зала. СпрОсите, какую?
Опоздав на 15 минут, они вошли в зал так, что их видели и слышали все. В зале на 40 мест было занято максимум 15. Троица благополучно устроилась в 3-ем ряду в центре (я сидела на 6-ом), и началось! Они разговаривали ПРОСТО ВСЛУХ ничего и никого не стесняясь и не уважая. Мыт-мытом выходили из зала и снова заходили, смеялись и балагурили. Потом один из троих ушёл, и двое переместились с третьего на пятый ряд и сели аккурат передо мной. Две малолетние курицы! Они светили экраном мобильника мне в глаза (не специально), писали смс-ки, получали их, бурно обсуждали, ржали вголос. Моё сердце не выдержало и я со всей силы застучала ладонью по креслам около их голов. Куры возмутились, а я ответила, что выведу их сейчас из зала. Это помогло на время. Они ещё долго обсуждали ("Что это за слово такое?"), выданное им: "Так, всё девочки, замолкаем!" Потом вернулся третий персонаж - их быдло-кавалер. И началось с удвоенной силой. Почувствовав плечо своего борзого товарища, а он, действительно, оказался борзым, они втроём рыгали, продолжали разговаривать вслух, отвечать по телефону, гоготать (фильм совсем не комедия, к слову), скрипеть жестяными банками (уж не знаю из-под пива, колы или яги. но когда выбрасывали в мусорку - тащило алкоголем, да и справлять естественные малые нужды видимо бегали от него же), дублировать реплики героев картины и комментировать их.
Перепутали, видать, ребятишки фильмец или зал. Апшибочка вышла. Наверно, хотели на "Кота в сапогах" сходить, а попали на бабки Бабу. Понимаю, не интересно. Но ведь в жизни кроме покемонов ещё что-то есть. Да и какого рожна тогда себя изнурять и мешать окружающим? Когда закончился фильм, я их разглядела. "Жуткое зрелище. Душераздирающее зрелище" (с) Ослик ИА. и недоеденный поп-корМн в полведра.

Теперь пару строк про фильм. (действительно, меньше чем про зрителей)



Интересный, сильный, спорный, местами страшный. Просидела весь сеанс в напряжении. Плакала. Добрую треть фильма.
Смеялась одну восьмую.
- ... уполномочен...
- куда упал?
- кто?
- ну тот, кто намочен...

По-моему, очень правильно выбрана актриса на главную роль. Лицо, типаж.



А вот Аверин не впиаслся, с моей точки зрения. Никак не могла абстрагироваться от Бухаря Глухаря.
Серебряков, Русланова, Мадянов, да и все остальные невероятно точно, естественно и искренне сумели передать суть того тяжёлого времени, суть, задуманную режиссёром. Несколько обескуражил "выход" Шевчука,



но он всё равно и тоже вписался в общий стиль. Про костюмы даже говорить не буду - на высшем уровне. И что безумно понравилось - постановка речи!,- полностью погружающаяя в конец 19-го - начало 20-го вв. крестьянской жизни. Особенно подхрипловатый голос 23-х летней главной героини, которая проживает в фильме более 10-и лет.
Несколько перегнуто, как мне увиделось, с означением сексуального насилия над женщиной того времени. Да, она была бесправна в те годы, но 7 эпизодов за 2,5 часа (и по любви, и по случаю, и по бесправности) - имхо, перебор.
Финальная сцена инфернальна, сказочна, фантастична, но сильна и символична - вода поглощает, смывает всю грязь и грехи.

В общем, фильм стоит просмотра. Струнки души задеты, сценаристу, режиссёру и актёрам это удалось сделать.



И ещё! Уже в который раз, радуюсь, что живу сегодня!
Tags: фильм фильм фильм
Subscribe

  • Пятница

    Самара Рок-бар "Без названия"

  • Всем сёстрам по серьгам

    У меня в этом месяце исполнилось 30 лет непрерывного стажа в одной корпорации. Вообще-то по чесноку 35, но стаж прерывался. Так вот, спрашиваю (т.к.…

  • Про инструменты

    - Мама, купи мне СКРИПКУ Эсмарха. - Детонька, а тебе зачем? Играть или очищаться? Вот так и рождаются анекдоты - все они из жизни. Скрипка Штроха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Пятница

    Самара Рок-бар "Без названия"

  • Всем сёстрам по серьгам

    У меня в этом месяце исполнилось 30 лет непрерывного стажа в одной корпорации. Вообще-то по чесноку 35, но стаж прерывался. Так вот, спрашиваю (т.к.…

  • Про инструменты

    - Мама, купи мне СКРИПКУ Эсмарха. - Детонька, а тебе зачем? Играть или очищаться? Вот так и рождаются анекдоты - все они из жизни. Скрипка Штроха…