Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Category:

Я Вас не люблю, не люблю!

Сходила в театр недавно. Люблю, понимаете ли, лицедейство. Да сходила не в привычный мне наш драматический им. М.Горького, а в театр "Камерная сцена", что на Некрасовской в бывшем Доме Культуры "Рассвет". Получила массу удовольствия. И почему это раньше пренебрегала этим театром?



Спектакль "Я Вас не люблю, не люблю!" по рассказу Чехова "Володя". К своему стыду, надо признать, сей рассказ не читала и с содержанием знакома не была до просмотра. Поэтому получила двойное удовольствие наслаждаясь игрой актёров и приобщаясь к классике, не читанной мною в детстве.
Совершенная фишка спектакля, это именно камерность. Нас, зрителей, было всего 60 человек. И сидели мы... на сцене, где происходило действо. Артисты играли в метре от меня.
В нашей "драме" два зала - кроме основного есть ещё маленький, на те же 60 мест - эксперементальная сцена. Там тоже артисты находятся в непосредственной близости от зрителя, тем не менее, кресла всё-таки стоят как бы в зале, а самой сцены, как таковой, нет.
В "камерке" же, зрители расположились прямо на подмостках с трёх сторон, а спектакль проходил внутри этого незамкнутого квадрата. Такая близость мне позволила детально рассмотреть костюмы, причём очень качественные льняные винтажные вещицы с вышивкой, скатерть ришелье, соломенные шляпки и особенно восхитил ватерпруф; устышать тончайшие звуки, наглядно уловить мимику и даже артикуляцию :-) Ну и самое главное, конечно, что получаешь ощущение присутствия при происходящем, и если не участником, то точно невольным свидетелем истории, начинаешь жить тем временем и чувствами персонажей.
Актёр, сыгравший главного героя Володю, был настолько правдив и искренен, что на полтора часа я поверила - этому человеку действительно 16 лет и он находится в пубертатном периоде с гормональным взрывом, остротой восприятия окружающего мира, и что он действительно влюблён в эту 30-и летнюю замужнюю вертихвостку, окончательно сломавшую его жизнь, которая и без того была надломлена "пустоголовой" матерью.
Прониклась. Прониклась! Осталась в восторге.
Пожалела только об одном, что не взяла сына с собой. Ему было бы полезно посмотреть кусочек "обратной стороны" и отведать порцию определённых чувств.
В общем, решила исправить досаду, и мы сегодня вместе идём в театр опять на камерный спектакль.

Вернусь - расскажу :-)
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments