Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Category:

Рыцарь Печального Образа

Повезло Дульсинее - никого не любили сильнее. ©



Поход в театр удался.
Всё-таки сильная труппа в нашей Драме.
Борисов в роли Дона Кихота. Ему очень идёт эта роль. Он и сам по себе талант, а тут прям его. В спектакле отметился и господин Владимир Сухов (что явление не настолько уж частое) в роли Санчо Панса. Восхитительная Влада Филиппова в роли Дульсинеи была убедительна и органична. Вижу эту артистку впервые. Впечатлила. Она мне напомнила Татьяну Доронину, что очень даже символично, ибо в 1972 году именно Доронина сыграла роль возлюбленной дамы сердца безумного идальго. Похожа и внешне, и голосовыми переборами от тихого придыхания до зычного крещендо.
Мюзикл-трагедия была поставлена литовскими режиссёром и балетмейстером. Достойно. Очень достойно.
Святая Инквизиция мрачна до мурашек по телу, подъёмный "огненный" мост и сцена терзания Альдонсы добавили ярких красок ко впечатлениям. Трогательная история с завуалированным смыслом, по моему мнению должна быть обязательна к просмотру старшеклассников.
Вот такой он, Человек из Ламанчи.













Что ещё позабавило, так это фоновые декорции а-ля Дали в виде пылающей жирафы или слонов на тонких длинных ногах на фоне крыльев ветряной мельницы.





Ну и "толстопузая" танцовщица тоже дала жару и зажгла зал :-)







На удивление, сыну очень понравился спектакль. И он даже вынес из него мораль. Правда несколько иную, чем заложена, а точнее, противоположную: "жизнь - навозная куча". Пришлось пообъяснять. Но ещё одну вещь он понял самостоятельно: "не называй своим ничего, кроме своей души".
А ещё ему понравилась молодая артистка из массовки, что мне пришлось вчера специально узнавать как её зовут - Любовь Анциборова (в программке не указано). Согласна с сыном - далеко девочка пойдёт. Живенько играла, старалась и её маленькие фишечки были заметны. Беззубый рот, кокетливо подвёрнутая ножка и прочие жесты и мимика.
Вот она, самая крайняя слева чуть в сторонке.





А этот толстячок-священник сыграл Ромео, естественно в другом спектакле, который смотрела ранее. Но об этом чуть позже.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments