Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

хорошо, хоть коровы не летают

столько времени стоит нещадная жара, что помимо моего сознания, где-то на подкорке крутилось, непременно случиться какой-нить микроармагедец.
еду с работы в магазин. проезжая недалеко от своего дома, наблюдаю половодье по дороге. реки да не те. повернув голову вижу, потоки несутся именно с моей улицы на проезжую магистраль. что-то прорвало. видимо канализацию. надеюсь по возвращению из магазина пройтись просто по сырому асфальту, после ликвидации аварии, а не по грязной жиже. проезжаю следующую улицу, и оттуда вырываются потоки, да посильнее будут, чем с моей.
почти 3 часа шопинга (так надо было).
и что же? вышла на дзержинке (это там где сильнее хлыстало). предо мною окиян. правда совершенно КОРИЧНЕВЫЙ. тёмно коричневый. просто брр какой. и не перескочить через этот окиянь, аки зайцу, что из города вышел, да не перелететь аки орлу, который бросил тень от своих крыльев на город из которого заяц вышел. мелкими перебежками с островка на островок, точно заяц, в ожидании Мазая, но на каблуках-шпильках - прыг-скок, прыг-скок. жду спасательной лодки. вдруг середина дороги становится совершенно сухой, а вся "вода" распадается на две реки по её обочинам. и вот эти бурлящие грязевые потоки спускаются к жилым домам и текут под балконами и вдоль подъездов. Хуанхэ нервно курит в сторонке со своими жёлтыми водами. но водопады и пороги чисто хуанхэвские по "красоте", быстроте и даже шуму.
и всё это льётся не только по перпендикуляру, не только вниз, но ещё и заливая параллельную улицу, где живу. правда там меньше. всего квартал.

точно цапля на одной ноге..., нет как лягушка перескакивала через всё это "жидкостное великолепие", порой не превознемогая расстояние, омывала ноги по щиколотку в бурном течении и черпая грязную слякотную массу на босоножки. всё выглядывала - поплывёт дерьмо кусками или нет, ибо запах был характерный.
остался последний рывок. но больше меня занимало: отключили дома воду или нет. на моё счастье, успела. и ноги вымыть и обувь отмыть.

зато сейчас сижу без воды. сполоснуться и принять душ на ночь не могу, собственно и руки после поедания арбуза купала остатками воды из банки.

вот она, жара :-)

зыж а ещё я платье купила офисное. и теперь похожа на тётку. на сорока даухлетнюю тётку! :-))))
Tags: просто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments