Некта (nekta_ja) wrote,
Некта
nekta_ja

Categories:
  • Music:

Роза вянет от мороза или свинья в апельсинах

Картинка для привлечения внимания или "красиво оформленная страничка".



В моём детстве все девчонки поголовно вели/делали/рисовали песенники. А вот зачем? х.з. Игра такая что ли была. Массовая. У каждого своя тетрадочка. Со своими секретиками, картиночками, рисуночками, апликациями и прочими буковками из стихов, афоризмов, цитат, и собственно, самих песен. В общем, "песенником" такую тетрадочку назвать сложно. Но так уж сложилось исторически.
И я не была исключением. Старалась как могла. Уголочки загибала, фломастерами (которые были дааалеко не у каждого ребёнка) что-то обводила, оформляла.
Сейчас откуда-то из-под корки выплыло: "роза вянет от мороза. роза вянет от огня. но моя подружка Роза (вставить любое имя) не завянет никогда". Это тоже из детства. То есть из песенника. Наверное я очень любила свою "подружку Розу" (вставить любое имя), раз писала про неё такие строки. Ещё мы обменивались с девчонками своими тетрадками с записями. Рассматривали дизайн, читали, что-то переписывали в свой альбом.

И сейчас я тоже веду "песенник", то есть ЖЖ. Старательно "загибаю уголочки", "обвожу фломастерами" и даю почитать/посмотреть другим. А может даже что-то и переписать. И сама с удовольствием читаю чужие.
Это тоже такая массовая игра что ли.

Время идёт, а ничего и не меняется, оказывается. Меняются способы, инструменты, а суть остаётся прежней.

И вот, в лучших традициях: "Женщина не прощает тому, кто не замечает её красоты". (с) Островский. (правда тогда, в 80-е годы прошлого века, не знала что такое копирайт) (да и фраза какая-то идиотско-напыщенная. это уж я так, для забавы).
Или вот: О вкусной и здоровой пище.
1. Японцы едят салат из жёлтых лепестков хризантем. Не из-за вкуса, а чисто из эстетических соображений. (с) Книга Дракона Культура Китая и Японии.
2. Свинина имеет необычайный вкус, если свиней кормить апельсинами.


А ещё, всё ж должна поделиться. Считаю, нужно установить жёсткий контроль при приёме на работу на публичные должности. Речь должна быть развита, слова и звуки паразиты отсутствовать, произносить правильно. Не, ну может я и зануда, но ведь ужасно, когда в секретариате первых лиц корпорации тебе говорят: "... сначала делают (то-то), а потом ЛОЖУТ в папку..." Ведь перестали принимать в Управу без высшего образования. Почему бы не ввести обязательное прохождение курсов (со сдачей экзаменов) на все эти "текёт", "ложить" "контроль за..." и прочие изыски. Они ведь делопроизводством занимаются и "корректорством".
Tags: мыслишки, я сегодняшняя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments